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Diététicienne Nutritionniste

Pour 8 personnes

1 petit potimarron, bouillon de volaille, 1 oignon, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de crème liquide, persil, poivre.

Velouté de potimarron

Préchauffer le four à 180 °C et enfourner le potimarron pendant 15 mn pour ramollir la peau et le peler plus facilement. Pour plus de facilité, le couper en 8 parts, les peler, retirer les pépins, et le couper en dés.

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé avec l’huile. Ajouter le potimarron, et faire revenir le tout 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter le bouillon de volaille pour qu’il recouvre les morceaux de potimarron et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit fondant.

Mixer la soupe (ajouter un peu d’eau si nécessaire), ajouter la crème fraîche et le poivre, mélanger et rectifier l’assaisonnement. Répartir la soupe dans les assiettes et décorer avec une pluche de persil.