01 69 36 43 03Skype ou par téléphone

Diététicienne Nutritionniste

Pour 4 personnes

500 g de pommes, 30 g de beurre, 3 œufs, 500 ml de lait ½ écrémé, 100 g de farine, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, huile pour le moule, sucre glace.

Préparer la recette

Couper les pommes en quartiers, les peler et retirer le centre et les pépins. Les couper en lamelles fines et préchauffer le four (th 6 ou 180 °C).

Placer le beurre dans un petit ramequin et le faire fondre au micro-ondes. Dans un saladier, fouettez les œufs avec 50 g de sucre, puis ajouter le sel, la farine et le beurre fondu progressivement tout en mélangeant au fouet. Faire chauffer le lait au micro-ondes et l’ajouter à la pâte progressivement en mélangeant. Huiler un moule avec de l’essuie-tout, ajouter les lamelles de pomme puis verser la pâte. Faire cuire 30 mn, puis laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.